This's My life

My Sweet Kaichou

Sebenarnya, aku suka dengan anime/manga bergenre shoujo ini. Sudah lama lho. Perkembangan ceritanya menarik nah, sekarang aku mau bahas yang anime episode terbaru. Douzo…

Usui & Ayuzawa_ver. boneka

Animenya sudah tayang mulai April 2010 lalu. Ditayangkan di MBS pukul 2:58, di BS-TBS 1:00, dan CBC 2:30 (waktu jepang). Sampai aku nulis blog ini, episodenya sudah mencapai 16.

Opening songnya diisi oleh Saya Mizuno berjudul My Secret. Dan ending song berjudul Yokan (1) dan yang kedua ( saya belum bisa menuliskan judulnya karena tidak bisa tulisan jepang) oleh heidi. .

Pantai-kwsm

Gambar di atas diambil dari Kaichou wa Maid-sama episode 16. Misaki dan yang lain pergi ke pantai untuk liburan musim panas.

maid latte-hari baju renang

Karena merasa toko kakak Satsuki sepi, akhirnya para kariawan memutuskan untuk membuka Maid latte ‘dadakan’.

misa-chan

Misaki yang sebenarnya ingin ikut membantu namun dicegah Usui.

pesta barbeque

Setelah semua selesai, Misaki dan kariawan menikmati barbeque bersama. Aoi-chan dan Usui hanya melihat dari pinggir.

Misaki dan Usui

Misaki diajak oleh Satsuki pergi ke pemandian air panas. Namun ia menolak karena takut setan setelah mendengar ceritanya dari Honoka. Ia memutuskan untuk tetap di hotel bersama Usui. Akan tetapi ia menemukan tiket pemandian air panas gratis tergeletak di lantai hotel. Akhirnya ia menyusul bos walau ia takut setan, sendirian.

Di tengah jalan Misaki merasa ada yang mengikutinya. Ternyata cahaya yang mengikutinya adalah cahaya handphone milik Usui. Karena Misaki ketakutan dan tidak bisa berdiri, Usui pun memeluknya.

Dan episode ini berakhir dengan bahagia.

Tambahan untuk ending song.

ending song 1

Ini adalah salah satu ‘pose’ Usui diending song pertama.

Diending song kedua, munculnya Hinata dan siluet ibunya Usui (menurut saya).

Usui-ed song 2

Takumi Usui

Usui dan siluet ibunya

Hinata

Diakhiri dengan Misaki dan Usui!!!

Takumi Usui dan Misaki Ayuzawa

16 responses

  1. ^,^

    penyanyi yg ending ke 2 siapa?

    25 Juli 2010 pukul 14:03

    • heedi “loop”

      6 Agustus 2011 pukul 04:32

      • kesima07

        ๐Ÿ˜€

        10 Agustus 2011 pukul 14:31

  2. kesima07

    Sama seperti yang pertama, heidi.

    30 Juli 2010 pukul 20:51

  3. fitri

    MAnga nya aja seru bahkan sempat baca di OM (English version) rame abiessttttt apalagi anime nya cool lah
    ga sabar nunggu manganya dalam versi indo buku 10 nieeeeeeeeee
    RECOMMENDED!!!!!!!!!!!!!!!!

    15 Agustus 2010 pukul 20:27

  4. kesima07

    perasaan komiknya di indo baru sampe 8. mungkin dalam waktu dekat 9. jilid 10 masih lama…

    16 Agustus 2010 pukul 22:21

  5. chiyou

    arrrgghhh ga sabar nunggu yg k-9, kapan terbitnya seeeee???????..

    26 September 2010 pukul 10:16

    • kesima07

      Nggak, tau nih. Udah Nunggu-nunggu tapi nggak nongol-nongol… Sabar aja deh

      27 September 2010 pukul 13:42

  6. Elita

    Eh.. My Sweet Kaicho vol 12 kpn terbitnya ya?
    Truz tamatnya Vol brpa?

    7 Agustus 2011 pukul 11:16

    • kesima07

      Wah, kalau itu tanya sm penerbitnya aja. He he. Setauku di Indonesia baru sampe vol 10. Kalau tamatnya tanya sama Fujiwara-sensei aja, soalnya di Jepang My Sweet kaichou juga masih ongoing.

      10 Agustus 2011 pukul 14:31

  7. Nitsu dragneel

    D’5n beli manga dan DVD Maid sama,, n0nton d’animax sering k’tinggalan,,jd kalo ada yg tau tlong bgi info nya ,, thanks

    21 Maret 2012 pukul 10:03

  8. kesima07

    Beli manga-nya di toko buku Gr*med*a ada kok, cuma baru sampe jilid 11. kalo DVD-nya aku kurang tau,, Mungkin temen-temen ada yang tau

    24 Maret 2012 pukul 18:48

  9. Acha citra

    Ceritanya skrang dah smpe jilid brpa c ??
    Trakhir bca smpe jilid 13 klo gak tu jilid 14 , lupa mslhna ..

    10 Desember 2012 pukul 12:26

    • kesima07

      Kalo di jepang udah sampe jilid 17 (dan masih berlanjut)
      Kalo di Indonesia sekitar segitu..

      27 Mei 2013 pukul 21:39

  10. Rahmi

    sampai berapa sih ko gak ada ending nya…????
    panjang bener ceritanya..

    26 April 2013 pukul 11:34

    • kesima07

      Di Jepang sendiri belum ending, dan sepertinya masih panjang

      27 Mei 2013 pukul 21:35

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s